Источник Правда.Ру

Одесса больше не услышит Леонида Утесова

От Леонида Утесова и Исаака Дунаевского в Одессе отказались официально. Руководство железнодорожного вокзала решило, что эти песни не должны звучать для прибывающих в город гостей. Но чтобы никому из пассажиров не было скучно — классиков заменили на Наталью Бучинскую с музыкальной композицией "Моя Украина".

Некоторые одесситы восприняли негативно такой расклад, поскольку считают "Белую акацию" Дунаевского и песню "У Чёрного моря" Утёсова чуть ли не гимнами города. Некоторые возмутились тем, как неумело была выбрана альтернатива.

Одесский музыкант Игорь Левицкий подчеркнул, что песня "Моя Украина" недостойна того, чтобы ее включать на вокзале, поскольку это, по его словам, лубочная композиция. В качестве одного из вариантов он предложил песню "Украина" Тараса Петриненко.

 

Читайте также:

Одесская хатынь. Будет ли возмездие?

Правда об Украине глаза колет

Amnesty International объявила Украину и США лидерами по нарушениям прав человека

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одесса пойдет за Донбассом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы