Источник Правда.Ру

Бастрыкин выступил за сохранение смертной казни в УК РФ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин высказался за сохранение в Уголовном кодексе РФ исключительной меры наказания в виде смертной казни. Как пояснил чиновник в четверг на встрече с депутатами Госдумы в Москве, он не призывает вернуть смертную казнь в порядке реализации, но считает, что она "должна присутствовать в нашем законодательстве, как гипотетическая возможность ее применения".

Между тем, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что выход России из ПАСЕ может повлечь за собой возвращение смертной казни.

Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. С 16 апреля 1997 на смертную казнь был введен мораторий, а в ноябре 2009 года Конституционный суд РФ продлил его до того момента, как Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни.

Согласно ст. 58 действующего от 1996 года Уголовного кодекса, смертная казнь может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь, и не назначается женщинам, несовершеннолетним преступникам, а также мужчинам старше 65 лет.

Отметим, что Pravda.Ru не раз поднимала вопрос о сметрной казни в России. Большинство экспертов Pravda.Ru считают, что смертная казнь в РФ нужна.

Читайте также:

Бывший замминистра МВД Владимир Колесников: Нелюдь должен знать, что его расстреляют

Данил Корецкий: Я гуманист, поэтому поддерживаю смертную казнь

Психиатр Михаил Виноградов: Нужно вернуть смертную казнь и применять ее не только к взрослым

Маньяка остановит только смертная казнь


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии