Источник Правда.Ру

Российские школьники сдают ЕГЭ по русскому языку

В четверг российские школьники сдают первый в этом году обязательный единый государственный экзамен — по русскому языку. Экзаменационная работа по русскому языку, результаты будут учитываться как при получении аттестата, так и при поступлении в вуз, состоит из трех частей.

Первая часть — это тест из 30 заданий, ученикам надо будет выбирать правильные ответы из нескольких вариантов. Ответы на восемь вопросов второй части нужно сформулировать самостоятельно. В третьей части планируется написать сочинение на заданную тему. На выполнение всех заданий школьникам отводится три с половиной часа, пишет Росбалт.

Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 11 июня. Следующий ЕГЭ, по иностранным языкам и физике, пройдет в России 2 июня. В целом все экзамены длятся в России, начиная с 26 мая по 19 июня, включая резервные дни.

Читайте также:

ЕГЭ-туризм в Дагестане: миллион рублей за сдачу

ЕГЭ по географии и литературе прошли без утечек в интернет

В России стартовала первая волна ЕГЭ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система ЕГЭ : за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа