Источник Правда.Ру

В Москву едут симфонические оркестры двух Америк

В Москве в Колонном зале Дома союзов 1 июня откроется Седьмой Фестиваль симфонических оркестров мира. Впервые участниками  международного музыкального форума станут коллективы из-за океана - оркестры Южной и Северной Америки.

Фестиваль родился в 2006 году и к настоящему времени стал одним из наиболее долгожданных событий музыкального сезона. Перед меломанами выступают оркестры мирового уровня и гениальные дирижеры.

По традиции, Россию на симфоническом форуме представляют два коллектива. Ярославский академический симфонический оркестр удостоен чести открыть фестиваль, Академический симфонический оркестр Московской филармонии его закроет 11 июня, отмечают "Вести.Ру.

Читайте: Юбилей Ростроповича отметят масштабным фестивалем

"Приглашение организаторов фестиваля стало для музыкантов неожиданностью. Участие в таком международном музыкальном форуме, для коллектива, с которым я работаю уже 18 лет - это определенная этапная планка, ниже которой, мы уже не захотим спускаться", - рассказал руководитель ярославского коллектива народный артист России Мурад Аннамамедов.

1 июня в программе концерта-открытия объединены две Пятые симфонии - Петра Чайковского и Авета Тертеряна, одного из  наиболее самобытных композиторов бывшего СССР.

Южную Америку на фестивале-2012 представят Национальный симфонический оркестр Кубы и Филармонический оркестр Боготы (Колумбия). Каждый из них наряду с европейской классикой исполнит оригинальную симфоническую музыку своей страны, сообщает "Российская газета". Из Северной Америки приедет Хьюстонский симфонический оркестр, в исполнении которого впервые в России прозвучит симфония "Атомный доктор" модного композитора-минималиста Джона Адамса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии