Источник Правда.Ру

В Москве уберут половину стационарных постов ДПС

Власти Москвы намерены закрыть все стационарные посты ДПС, расположенные на пересечениях столичных улиц с МКАД. Об этом рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский.

В общей сложности, будут демонтировано 17 постов. Вместо них предлагается расширить использование автоматических систем слежения, подключая новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений. В транспортном комплексе столицы информацию о закрытии стационарных постов подтвердили, однако без подробных комментариев.

В интервью "Известиям" Шумский отметил, что уже закрыт пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево.  В ближайшее время уберут остальные - посты на Рублевском шоссе, Ижорской, Камчатской, Саянской улицах, Верхних полях, Каширском шоссе, Липецкой улице, Варшавском шоссе, Карамзинском проезде, Боровском шоссе, улицам Горбунова и Молодогвардейской, Волоколамском шоссе, Вагоноремонтной улице, Проектируемом проезде № 5396 и улице Академика Варги.

Читайте: Из автосалона в Петербурге угнали 6 дорогих иномарок

По данным издания, в настоящее время в Москве, с учетом МКАД и Третьего транспортного кольца, насчитывается около 30 постов ДПС. По мнению чиновника, эти  посты перестали быть эффективными, поскольку один инспектор может остановить не более пяти процентов автомобилей из потока. Пункты ДПС должны заменить камеры фиксации нарушений, датчики движения и табло с информацией о "пробках".

Между тем, не все эксперты поддерживают идею тотального демонтажа стационарных постов. Так, зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров считает, что при ликвидации постов с реальными полицейскими некому будет выполнять план "перехват". А руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предлагает заменить инспекторов ДПС на спасателей.

Читайте: Против девушки, избившей автоинспектора, заведено дело

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий