Источник Правда.Ру

Соцсети наводнили "липовыми" тестами ЕГЭ

Соцсети наводнили "липовыми" тестами ЕГЭ. 259569.jpeg

В связи с прошлогодними скандалами с ЕГЭ, когда в социальных сетях выкладывались решенные варианты, в этом году чиновники решили противостоять коллективному разуму. В частности, в первый же день экзамена была закрыта популярная группа, где выкладывались ответы на ЕГЭ.

Однако тут же появились конкуренты, и Минобрнауки пришлось пойти на хитрость. Как пишут "Аргументы.ру", чиновники стали выкладывать фальшивые материалы в социальные сети. "В четыре утра по московскому времени начали выкладывать варианты заданий по биологии и истории, это был целенаправленный вброс", - подтвердил преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин, в прошлом году разоблачивший массовое списывание в соцсетях.

Такие меры должны дополняться и классическими санкциями: изъятием телефонов перед экзаменами, установкой металлоискателей на входе в пункты сдачи ЕГЭ, использованием "глушилок" для мобильных телефонов, сообщил газете "Московские новости" экс-глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. "Тогда и снимать нечем будет", - отметил бывший чиновник.

Читайте также: Школьники начинают сдавать первые ЕГЭ

Ранее глава Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что вузам России стоит прописать в уставах наказание для студентов, которые сдают ЕГЭ вместо школьников, передает dp.ru. "Наверное, надо бы задуматься вузам, определить в уставе, имеет ли право человек, который так подставил страну и вуз, там учиться, чтобы вузы в уставе предусмотрели наказание для тех студентов, которые решают ЕГЭ для выпускников", - сказала Глебова.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался