Источник РИА Новости

Криминальные дела сына вынудили вице-мэра Сыктывкара уйти с поста

210772.jpegВице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян подал в отставку в связи с возбуждением в субботу уголовного дела по факту обнаружения арсенала огнестрельного оружия у его сына Станислава Овакимяна.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в Сыктывкаре склада огнестрельного оружия и боеприпасов. По данному делу задержаны трое мужчин, в том числе, сын вице-мэра Сыктывкара Станислав Овакимян, ранее судимый за убийство.

Читайте также: У сына сыктывкарского чиновника обнаружили склад оружия.

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

"Виктор Овакимян ушел в отставку из-за ситуации с сыном. Видимо, подозревал его в криминальных делах, которые могли плохо для него закончиться. Он ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра. Иных причин для добровольного сложения полномочий у него не было. В мэрии он был на хорошем счету", - сообщили в администрации Сыктывкара. Вместе с тем, мэр добавил, что его заместитель подал в отставку до задержания его сына и возбуждения уголовного дела.

Отметим, что в администрации Виктор Овакимян проработал более 20 лет. Возглавлял управление архитектуры и градостроительства. Последние годы на посту вице-мэра курировал эту же сферу. За день до подачи заявления об отставке он отметил 58-летие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии