Источник Правда.Ру

Эстонских крестьян освободили от налога на коровьи "газы"

В Эстонии принята поправка к закону об экологии, согласно которому крестьян освободили от налогов за «выбросы в атмосферу» - то есть за запах навоза. Для прочих категорий налог на «газы» сохранится.

Читайте: Из-за России в Эстонии ввели налог на порчу воздуха.

Согласно принятому решению, крестьяне будут освобождены от налога на выброс в атмосферу метана – то есть, за выпускаемый коровами в воздух желудочный газ. После того, как парламент утвердит поправки, они вступят в силу. Ожидается, что министр окружающей среды Яанус Таммкиви выступит на заседании парламента 2 июня.

В то же время министр подчеркнул, что налог в ближайшее время будет восстановлен, если с соответствующим требованием выступит Евросоюз, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в начале мая эстонские крестьяне стали получать налоговые извещения, согласно которым они должны заплатить налог за метан, который выбрасывают их коровы. Теперь же налог должны платить крупные хозяйства с численностью не менее 300 коров.

Одна корова выделяет примерно 100 килограммов метана в год. Всего в течение года в атмосферу выделяется пять-шесть тысяч тонн метана, за что в 2008 году животноводы должны были заплатить 5,5 миллионов крон (примерно 550 тысяч долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке