Источник Правда.Ру

Учительницу приговорили к обязательным работам за то, что она ударила ученика

В Башкирии учительницу приговорили к обязательным работам за то, что она ударила ученика. Как установило следствие, женщина несколько раз ударила шестиклассника учеником по голове.

15 марта 2007 педагог с двадцатилетним стажем подошла к ученику шестого класса и из-за того, что он не смог прочитать слова на английском языке, три раза ударила его учебником по голове и один раз рукой по лбу. Суд приговорил учительницу к 145 часам обязательных работ.

В суде обвиняемая вину не признала, однако показаниями свидетелей и другими доказательствами ее вина полностью доказана. Женщина не согласилась с приговором и обжаловала его в кассационном и в надзорном порядке. «Однако определением судебной коллегии Верховного суда Башкирии приговор оставлен в силе, а жалобы - без удовлетворения», - сообщает прокуратура. Таким образом, приговор вступил в законную силу. Преподаватель уволена из школы, передает РИА «Новости».

Подобные случаи в наших школах не такая уж редкость. Как уже писала «Правда.Ру», в одной из школ Иванова мальчиков на уроке технологии заставляли мыть полы в школе, расчищать снег и подметать двор. Когда же один из учеников делать это оказался, его публично выпороли и обозвали бездельником. Бабушка семиклассника обратилась в милицию.

Началось расследование. Между тем, инспектор ОВД Советского района Иванова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что бабушка, являясь опекуном пострадавшего ребенка, простила педагога и попросила не привлекать его к уголовной ответственности.

Прокуратура области, в свою очередь, провела проверку постановления и установила, что в школе, где произошел этот случай, было много нарушений. В учебном заведении не соблюдалась программа занятий по технологии.

Так, вместо положенных уроков ребята занимались тем, что мыли в школе полы, расчищали снег, кололи лед, подметали двор. Педагоги школы называли это «общественно-полезным трудом». К такому рода труду ученики школы привлекались с пятого класса.

Прокуратура постановила, что подобная самодеятельность руководства школы нарушает права детей. В итоге директору школы и учителю технологии было вынесено предостережение.

Комментарии
Комментарии
Комментарии