Источник Правда.Ру

В день рождения Александра Абдулова его друзья и близкие возложат цветы к его могиле

Друзья и коллеги Александра Абдулова, которому в четверг исполнилось бы 55 лет, соберутся в день его рождения на Ваганьковском кладбище и возложат цветы к его могиле, сообщил замдиректора театра "Ленком" Сергей Вольтер. Вечером, по словам Вольтера, в театре будет показан спектакль "Юнона" и "Авось", в котором в свое время также играл Абдулов.

"В настоящее время в репертуаре театра есть еще один спектакль, в котором одну из главных ролей играл артист - это "Пролетая над гнездом кукушки". В нем изначально было два исполнителя - Александр Абдулов и Александр Лазарев, который сейчас и играет эту роль", - рассказал Вольтер. На кладбище с утра соберутся и все родственники Александра Гавриловича, прежде всего, его мама, жена, маленькая дочка.

"Очень трудно примириться с тем, что Саши нет. До сих пор в это не верится", - сказала мама Александра Гавриловича. - Одна отрада - внучка - его дочка Женечка. Чудная и красивая девочка растет, ей уже второй годик".

Программу "К юбилею Александра Абдулова" подготовил Первый канал, ее зрители увидят в пятницу. О своем друге и коллеге вспомнят Лариса Долина, Сергей Соловьев, Станислав Говорухин, Сергей Никоненко, Сергей Гармаш, Лариса Удовиченко, Леонид Ярмольник, Александр Збруев, Ирина Розанова, Юлия Абдулова-Милославская, Елена Проклова, Сергей Степанченко, Александра Захарова, Андрей Макаревич и другие. Вести программу будут Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой.

"Абдулов очень любил устраивать незабываемые праздники для своих друзей и очень не любил, когда праздники заканчивались. В этот вечер, каждый, кто пришел на его юбилей, постарался сделать так, чтобы праздник продолжался",- отметили создатели программы. Абдулов был частым гостем программы "Приют комедиантов", поэтому истории, которые узнают зрители этой передачи, будут не только об артисте, но и от самого Абдулова - из архива программы. А он, как известно, был непревзойденным рассказчиком.

Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких". Актер скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе, а также на театральной сцене. Он снимался в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений". Среди его театральных работ - лейтенант Плужников ("В списках не значился"), Фернандо Лопес и Человек театра ("Юнона" и "Авось"), Никита ("Жестокие игры"), Трубецкой ("Школа для эмигрантов"), Менахем Мендель ("Поминальная молитва"), передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда