Источник Правда.Ру

Первый госэкзамен сегодня сдают выпускники школ

Единый госэкзамен по русскому языку пройдет в четверг в российских школах. Этот предмет является обязательным, поэтому ЕГЭ по нему сдается во всех школах, участвующих в проведении госэкзаменов, сообщила руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. На пресс-конференции в среду Любовь Глебова заявила, что ее ведомство готово к проведению экзамена по русскому языку, передает ИА Интерфакс.

"Я не тревожусь за завтрашний день. Технология сдачи ЕГЭ достаточно отработана, и мы готовы, чтобы в следующем году перейти на штатный режим, - сказала она. Следующий обязательный экзамен - математика, ЕГЭ по которой пройдет 4 июня.

По мнению Л.Глебовой, по этому предмету будет самый значительный процент "двоек". "Предполагаем, что по математике будет больше "двоек", чем по остальным предметам. Но только потому, что предмет массовый, его будет сдавать много человек", - заявила она на пресс-конференции. По словам руководителя Рособрнадзора, нет ничего страшного, что оценка "два" по математике может быть, например, у людей, который идут в гуманитарный вуз.

"На дальнейшую их судьбу это, скорее всего, никак не повлияет", - добавила она. "Какие ответы на вопросы можно опубликовать, если контрольные материалы все индивидуальны? Не нужно, чтобы родители старались покупать несуществующие ответы просто для того, чтобы себя успокоить, а такое встречается", - подчеркнула Л.Глебова.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела