Источник Правда.Ру

Штаб-квартира армии фараонов обнаружена в Египте

Египетские археологи обнаружили на Синайском полуострове штаб-квартиру фараоновской армии, охранявшей внешние границы империи, заявил, как сообщает агентство МЕНА, глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас.

Обнаруженный археологический объект датируется периодом Нового царства (1570-1070 года до нашей эры). Он располагался на "дороге Хоруса", являвшейся важной экономической и торговой артерией, связывавшей Древний Египет и Азию. "Исследования показали, что обнаруженный форт служил штаб-квартирой египетской армии в период Нового царства и вплоть до эпохи Птолемеев", - заявил Хавас.

По его словам, археологи во главе с Мухаммедом Абдель Максудом, обнаружившие этот уникальный объект, ведут раскопки вдоль "дороги Хоруса" с 1986 года. На сегодняшний день форт стал самой выдающейся находкой, относящейся к эпохе фараонов, сделанной на Синайском полуострове. Раскопанная штаб-квартира фараоновской армии представляет собой остатки мощной крепости, датируемой временем правления фараона Рамзеса Второго, который правил в Египте с 1279 по 1213 год до нашей эры, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт