Источник Правда.Ру

Священники будут проповедовать в соцсетях

Патриарх Кирилл считает, что священнослужители должны активнее использовать социальные сети. При этом он отмечает, что современный человек проводит значительную часть своей жизни в социальных сетях, а церковь, по его словам, не имеет права не быть там, где бывает ее паства.

Патриарх заметил, что для некоторых людей виртуальная жизнь вытесняет реальную и что это особенно вредно для детей и подростков. Он подчеркнул, что таинство спасения происходит в реальной жизни. Чтобы виртуальная реальность не стала атеизированной, он напоминает духовенству о том, что нужно более эффективно присутствовать в ней для того, чтобы нести свое послание всему миру и молодежи в особенности.

В феврале этого года Патриарх уже заявлял, что поведение пользователей соцсетей больше напоминает ярмарку тщеславия, призывая верующих вести себя более достойно.

Помимо этого, Церковь обсуждала создание кодекса поведения священнослужителей в сети. Причиной для этого стал инцидент с дьяконом Павлом Шульженоком и иереем Сергием Агафошиным из Петербурга, которые выложили в сети "ВКонтакте" фотографии, на которых распивали алкогольные напитки.

 

Читайте также:

Нажива на вере: бизнес-проект "Секта бога Кузи"

ВЦИОМ: Почти половина россиян одобряет уход в монахи

"Аль-Каида" поклялась, что Индия и Бангладеш станут халифатом

Читайте последние новости на сегодня


Скрытые источники открытого письма Патриарху
Комментарии
Комментарии