Источник Правда.Ру

Осуждены два предпринимателя, "подставивших" свою коллегу по бизнесу

В Санкт-Петербурге осуждены два предпринимателя, "подставивших" свою партнершу по бизнесу. Подсудимые Марат Дрейзин и Артем Сковородников решили избавиться от своей коллеги, владевшей 75-процентной долей уставного капитала их предприятия. Заговорщики решили обвинить женщину в заказном убийстве и для этого разыграли целый спектакль.

Злоумышленники приобрели 2 бронежилета, огнестрельное оружие и боеприпасы, а к дому "заказчицы преступления" подбросили газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Дрейзин и Сковородников нанесли друг другу телесные повреждения, в том числе имитировали пулевое ранение при помощи отвертки, после чего надели поврежденные пулезащитные жилеты. Соучастник их преступления сыграл роль "киллера", после чего "чудом спасшиеся" написали заявление о покушении. Улики были настолько достоверными, что обвиненная женщина шесть месяцев провела за решеткой, пока следствие не разобралось в истинных мотивах злоумышленников.

Подсудимые Марат Дрейзин и Артем Сковородников получили 5 и 4 года лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии