Источник Правда.Ру

Запуск электричек "Санкт-Петербург - Иматра" отложен на два месяца

Первые электрички из Санкт-Петербурга в финский город Иматра планируется пустить мае-июне 2013 года. Как заявил Владимир Панов, заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Росграницы, пробный рейс поезда, который должен был состояться 3 мая.

Предполагалось, что поезд на 250 мест отправится из Петербурга в 07:00 по московскому времени и вернется обратно в 23:00 по московскому времени. Время в пути до Иматры должно составить не более трех часов.

Причиной задержки стало отсутствие разрешения на рейс со стороны пограничной службы. По словам заместителя начальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Дмитрия Давиденко, пока еще неизвестно, сколько сотрудников потребуется для осуществления пограничного контроля пассажиров электрички.

В 2012 году ОАО "ФПК", которая является "дочкой" "РЖД" предложила пустить пассажирские поезда по маршрутам Петрозаводск — Сортавала — Йоэнсуу, Петрозаводск — Костомукша — Оулу и Санкт-Петербург — Иматра. Первый поезд по маршруту Петрозаводск — Йоэнсуу был отправлен 28 декабря 2012 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа