Источник Правда.Ру

Скончался последний участник группы Дятлова

Участник печально известной группы Дятлова Юрий Юдин скончался 27 апреля текущего года в городе Соликамск Пермского края на 76-году жизни.

Юдин помогал молодым туристам осваивать маршруты Урала и до последних лет жизни пытался узнать тайну трагедии, постигшей его товарищей в 1959 году.

Ожидается, что прах мужчины захоронят в екатеринбургском мемориале, где покоятся урны с останками девяти других участников группы.

Напомним, трагедия со спортивно-туристической группой студента Игоря Дятлова произошла в феврале 1959 года на Северном Урале. Девять человек скончались при загадочных обстоятельствах. Юрий Юдин остался тогда в живых, потому что выбыл с маршрута по состоянию здоровья.

В качестве причин трагедии назывались как сход снежной лавины, так и нападение местного народа манси, и даже "зачистка" спецслужб.

Читайте также: Ан-2 - еще одна жертва перевала Дятлова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы