Источник Правда.Ру

Суд оправдал обвиняемых по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"

Суд оправдал обвиняемых по делу об аварии на АПЛ "Нерпа". 283226.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Военный суд Тихоокеанского флота оправдал капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова, обвиняемых в пожаре на атомной подлодке "Нерпа".

На заседании в понедельник, руководствуясь вердиктом присяжных заседателей, объявленным в минувшую пятницу, суд вынес оправдательный приговор. Гособвинение может обжаловать приговор в течение десяти рабочих дней.

Напомним, авария на субмарине "Нерпа" произошла во время ходовых испытаний в Японском море в ноябре 2008 года, когда на подводной лодке несанкционированно была активирована система пожаротушения. В результате выброса газа погибли 20 человек, находившихся на борту, еще 21 попал в больницу.

По данному факту прокуратура предъявила обвинение командиру подлодки Лаврентьеву и трюмному машинисту Гробову, который, по версии следствия, случайно отдал команду о пожарной тревоге. Первоначально суд признал их невиновными, однако Верховный суд РФ вернул дело на повторное рассмотрение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии