Источник Вести.Ru

Памятник гимнастке Лавровой появится в Пензе

208519.jpegВ Пензе появится памятник двукратной олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Наталье Лавровой, погибшей в результате автокатастрофы. Также в её честь решено организовать международный турнир.

Предварительная договоренность об этом была достигнута в ходе встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер.

Читайте по теме: Сотни людей пришли проститься с Натальей Лавровой.

Ранее ее выступления на Олимпийских играх, мировых и европейских первенствах включили в "золотой фонд" отечественной художественной гимнастики.

Напомним, что 23 апреля Наталья Лаврова и её сестра погибли в результате дорожно-транспортного происшествия под Пензой. В воскресенье олимпийскую чемпионку похоронили на Аллее славы Ново-Западного кладбища Пензы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы