Источник Вести.Ru

Возле Томска эвакуируют жителей нескольких деревень

В связи с сильнейшим паводком спасатели и коммунальные службы Томска переведены в режим повышенной готовности. Две реки, Томь и Большая Чёрная, из-за начавшегося ледохода вышли из берегов.

Затоплен ряд населенных пунктов; по данным спасателей, под водой оказались уже десятки деревень, жителей которых в срочном порядке эвакуируют. Сейчас люди ждут, когда вода протолкнет скопившийся на реке ледяной затор вниз по течению - в противном случае его придется взрывать.

Стоит также отметить, что наводнение коснулось важнейшей для региона федеральной автотрассы М-53, которая связывает Новосибирск, Красноярск, Томск и Иркутск. Талые воды затопили шоссе сразу на нескольких участках, и теперь там без помощи спасателей проехать невозможно. Готовятся восстановительные работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы