Источник Правда.Ру

Британские женщины вступили в вооруженное противостояние с талибами

Британские женщины вступили в вооруженное противостояние с

Ланс капрал Эми Томас стала первой британской военнослужащей-женщиной, открывший огонь на линии фронта, в ходе перестрелки с боевиками движения "Талибан" в Афганистане.

Недавно 20-летняя ланс капрал Эмми Томас, служащая Королевской Военной полиции, была прикомандирована к группе коммандос морской пехоты для сбора разведданных и обыска женщин, подозреваемых в связях с талибами.

На днях ее подразделение подверглись нападению боевиков после того, как десантировалось из вертолета. "Как только мы покинули вертолет, мы тут же попали под непрекращающийся огонь. Нам пришлось отстреливаться, и я взяла на прицел одного боевика и выстрелила в его сторону. Не знаю, убила ли я его", - говорит Эмми.

Как пишет The Daily Telegraph, Эмми Томас, из Порт-Толбот в Южном Уэльсе, будет прикомандирована к подразделениям морской пехоты еще в течение двух месяцев.

Между тем, согласно действующим правилам, женщины не имеют права служить ни в пехоте, ни в бронетанковых частях. При этом нередко они служат в других подразделениях британской армии. В частности в артиллерии и инженерных войсках.

Как говорит Дэйв Брэдли, командир девушки, в последнее время спрос на женщин-военнослужащих со стороны фронтовых подразделений сильно возрос.

"В условиях, когда большинство наших операций, связано с взаимодействием с местными жителями, мы должны демонстрировать уважение их традициям и культуре. В частности, первостепенное значение при этом имеет лечение женщин, женщинами".

Комментарии
Комментарии