Источник РИА Новости

Болгарская виза обойдется россиянам в 35 евро

МИД Болгарии уточнило стоимость визы для российских туристов. Россиянам необходимо будет оплатить только консульский сбор в размере 35 евро, а плата за услуги визовых центров отменяется. Об этом сообщил официальный представитель министерства Драговест Горанов.

Как сообщил накануне премьер-министр Болгарии Сергей Станише, болгарская сторона решила взять на себя все расходы по оформлению документов в визовых центрах. Сервисный сбор за услуги посредников для россиян составлял от 500 до 1000 рублей в зависимости от региона, где находится центр.

"Мы полагаем, что введение унифицированного, одинакового для всех тарифа, поможет россиянам отказаться от недобросовестных посредников. И они чаще, и с большим удовольствием будут посещать Болгарию", - отметил официальный представитель МИД.

Горянов подчеркнул, что никаких дополнительных сборов за визу не предусмотрено, а любую попытку туроператоров брать за оформление документов более чем 35 евро (1600 рублей) можно расценивать как обман. Отметим, что в эту сумму обойдется простая виза, которая выдается в течение четырех рабочих дней после подачи заявления. За срочную визу, оформляемую в течение двух дней, сбор составит в два раза больше.

Читайте по теме: Российским школьникам виза в Болгарию достанется даром

Представитель МИД напомнил, что детям и подросткам до 18 лет, приезжающим в Болгарию на организованных отдых, а также для ветеранам виза обойдется вообще бесплатно. Ежегодно Болгарию посещают около 250 тысяч российских туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса