Источник РИА Новости

Загранпаспорт россиян вряд ли станет толще

При увеличении сроков действия загранпаспорта количество страниц документа вряд ли возрастет. Об этом сообщил начальник Управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве Федор Карповец.

"Я считаю, что никаких изменений по количеству страниц не будет. Это связано с тем, что многие используют данный документ раз в пять лет, а таких людей, которые постоянно ездят в другие страны, их мало", - отметил Карповец, комментируя опасения россиян по поводу того, что им не хватит страниц для виз в новом документе.

По мнению представителя ФМС, для таких опасений нет оснований, "в конце концов, загранпаспорт всегда можно продлить". Напомним, что срок действия загранпаспорта предлагается увеличить с 5 до 10 лет. Карповец отметил, что эта инициатива уже обсуждается на законодательном уровне. Ожидается, что Госдума рассмотрит это вопрос на осенней сессии.

Читайте по теме: Срок действия загранпаспорта будет увеличен

Ранее руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявлял, что решение может быть принято уже к концу этого года. Также он добавил, что в настоящее время ФМС разрабатывает систему, позволяющую гражданам отправлять заполненные анкеты на получение загранпаспорта через интернет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта