Источник Правда.Ру

В Чите рейсы задерживаются из-за учений ПВО

В Чите продолжатся задержки самолетов, связанные с самыми крупными за последние пять лет боевыми учениями. Ежедневно несколько рейсов задерживаются из-за ограничения воздушного пространства. Войска противовоздушной обороны Восточного военного округа проводят боевые стрельбы по воздушным имитационным целям из зенитных ракетных комплексов "Стрела-10", "Бук-М1", "Оса-АК", "Игла" и самоходной установки "Шилка" и переносного зенитного.

Руководство аэропорта ежедневно пытается объяснить раздосадованным пассажирам, что не имеет отношения к проблемам с вылетом. Режим прекрытия воздушного пространства устанавливают военные, не согласуя свои действия с гражданскими летчиками, которые просто ставятся перед фактом.

К сожалению, сотрудники не могут заранее предупреждать пассажиров о задержке рейсов. По словам пилотов, в основном они происходят с 8:00 утра до 13:00 часов дня. Согласно предварительным данным окончательные сроки восстановления летного графика запланированы на 10 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался