Источник Правда.Ру

Следователи продолжают поиск причастных к терактам в московском метро

Расследование уголовного дела о взрывах, совершенных 29 марта 2010 года террористками-смертницами на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры", продолжается, сообщили в Следственном комитете России.

За два года допрошено 500 свидетелей, проведены 323 различные экспертизы, совершено более 40 обысков, свыше 60 опознаний, а также значительное количество выемок, осмотров предметов и документов.

В результате вышеуказанных действий установлены организаторы и исполнители этих терактов. Причастные к взрывам Вагабов, Алиев, Магомеднабиев, Щащаев, Магомедов, Рабаданов и Исагаджиев были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления силовикам.

В настоящее время продолжаются действия по установлению иных лиц, причастных к совершению указанных терактов.

Напомним, в результате этих терактов погибли 39 и пострадали 128 человек. Кроме того, был причинен значительный имущественный ущерб ГУП "Московский метрополитен" в размере около 15 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался