Источник Правда.Ру

Facebook оперативно удалил запрещенную информацию с ресурса

Информация, которая могла привести к блокировке соцсети Facebook на территории России, уже удалена с сайта. По словам представителя Роскомнадзора, запрещенные материалы исчезли с ресурса практически сразу после поступившего требования ведомства.

Ранее в четверг на одной из страниц Facebook были выявлены сведения, которые специальная комиссия признала призывающими к совершению самоубийства. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направила обращение руководству сайта с требованием удалить запрещенную информацию. Реакция была почти моментальной.

Напомним, согласно действующему законодательству, сайт должен быть заблокирован, если в течение трех дней с момента отправки уведомления информация, подлежащая удалению, все же останется в открытом доступе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


«Ну, погоди!». Только для взрослых
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы