Источник Правда.Ру

Российские курильщики создают движение по защите своих прав

Российские курильщики создают движение по защите своих прав. 257593.jpeg

В России создается Общероссийское движение за права курильщиков. Учредителями движения выступили Российский сигарный союз и Удмуртская региональная общественная организация "Защита интересов малого бизнеса".

Инициаторы защиты прав курильщиков считают, что законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" ущемляет гражданские права. С 2014 года, напоминает Сноб.ру, предусматривается введение полного запрета курения на пассажирском транспорте и у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

В четверг, 29 марта, произошел учредительный съезд Общероссийского движения за права курильщиков, в ходе которого было решено начать сбор подписей для наложения вето на законопроект.

Читайте также: Курильщики рискуют заболеть шизофренией

"Сейчас то, что вы хотите принять, идет сверху и совершенно не учитывает права взрослых потребителей табака, которые делают свой выбор самостоятельно и платят из своего кармана. Мы предлагаем наложить на законопроект вето на три года. На мой взгляд, в предлагаемом Минздравом законопроекте самая неприемлемая вещь - это запрет на курение в общественных местах: в ресторанах, в аэропортах, в поездах дальнего следования и так далее", - приводит KМ.ru слова Андрея Лоскуткова, президента общественной организации "Российский сигарный союз" и исполнительного директора Общероссийского движения за права курильщиков.

В какой форме общество донесет свои требования до государства, пока не уточняется. Между тем, добавляет Первый областной, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не раз высказывался о том, что необходимо повышать цены на самые доступные в настоящее время марки. Еще одна антитабачная инициатива - размещение на пачках предупреждающих надписей. Правда, курильщики над ними только смеются. Следующий этап - появление на пачках фотографий с раковыми опухолями.


"Донской табак" рекламирует рак подросткам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии