Источник Правда.Ру

Массовой гибелью рыбы в Приморье занялась прокуратура

Массовой гибелью рыбы в Приморье занялась прокуратура. 257569.jpeg

Прокуратура Приморского края начала проверку сведений, появившихся в интернете и СМИ, о том, что в акватории судоремонтного завода "Звезда", специализирующегося, в том числе, и на утилизации атомных подлодок, произошла массовая гибель краба, рыбы и морских ежей. 

Читайте: В сливе химикатов в Удмуртии заподозрили шестерых.

После того, как на побережье сошел лед, местные жители обнаружили настоящее кладбище морских обитателей. Многие связывают это с утечкой радиоактивных отходов с полуразобранной подводной лодки, передает "ТВ Центр". Серьезная экологическая катастрофа грозит и озеру Ханка в Приморском крае. Вот уже 25 лет в него сливаются нечистоты из канализации. 

Также: Жителям Удмуртии угрожает смертельный химикат

Первыми тревогу забили посетители форума Большого Камня. "Столько мертвого краба, и мелкого, и просто здоровых размеров, я еще не видел. Рыба в этой бухте не ловится с начала нового года... Скорее всего, по той же причине... А эта бухта - не аквариум, вода из нее вытекает! Что ж вы туда опять налили?!", - пишет один из пользователей, приводит "Российская Газета"

Между тем, как сообщили в пресс-службе предприятия, никаких выбросов в море с завода не было. "О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - подчеркнула старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, добавляет PrimaMedia.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался