Источник Правда.Ру

Жители столицы несут цветы к местам терактов в метро

Жители столицы несут цветы к местам терактов в метро. метро

Жители столицы вспоминают жертв терактов в столичном метро и несут цветы на станции, где произошли взрывы. Рядом с местами трагедии установлены столы, на них уже много цветов, стоят фотографии и горят свечи. Пассажиры, выходя из поездов, останавливаются около импровизированного мемориала, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Два года со дня трагедии: Россия скорбит по жертвам теракта в метро

"На этом месте 29 марта 2010 года произошел террористический акт, в результате которого погибли люди. На этой станции будет установлена памятная доска", — говорится на листке, находящемся на столе на станции "Лубянка", пишет "Взгляд".

Радио "Маяк" передает, что сегодня официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что у следствия есть информация о сообщниках терактов, в настоящее время ведется их розыск. Непосредственные организаторы и участники взрывов задержаны либо уничтожены.

Напомним, что в результате терактов погибли 40 человек. Бомбы привели в действие террористки-смертницы. Все организаторы, в том числе лидер банды Магомед Али Вагабов, были установлены и уничтожены в результате спецоперации на территории Дагестана летом 2010 года.

Читайте также: Москву дважды предупредили о возможном теракте в метро

Также был установлен и исполнитель терактов — уроженец Республики Дагестан Гусен Магомедов. По данным следствия, именно он сопровождал смертниц из Кизляра в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов. Где в настоящее время находится Магомедов, неизвестно. Он объявлен в международный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Годовщина теракта. Комбат спас солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался