Источник Правда.Ру

Медведев утвердил поправки в закон об индексации пенсий

medvedevПрезидент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", сообщает РИА Новости. Как рассказали в пресс-службе Кремля, поправки, принятые Госдумой 22 марта и одобренные Советом Федерации 25 марта, устанавливают единую дату проведения индексации социальной пенсии.

Согласно поправкам, предусмотренные в настоящее время два этапа индексации социальных пенсий (1 апреля и 1 июля) будут совмещены, и индексация будет проводиться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. "Российская газета" пишет, что величина прожиточного минимума пенсионера существенно зависит от изменения потребительских цен на товары и услуги.

Читайте: Пособие семьям погибших полицейских вырастет до 3 млн рублей

Коэффициенты индексации определяются российским правительством, передает BaltInfo. Отметим, что действие закона будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля текущего года.

Таким образом, с 1 апреля социальные пенсии будут повышены сразу на 10,27%. Сейчас в России социальную пенсию получают больше 4 млн человек. Общая сумма средств, которая понадобится для этого повышения, составляет 20 млрд руб. Данные средства уже заложены в бюджете Пенсионного фонда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии