Источник Правда.Ру

Годовщина трагедии: установлены все соучастники теракта в метро

Сегодня, 29 марта, исполняется год со дня трагедии произошедшей на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" столичного метрополитена. Москвичи со вчерашнего вечера несут цветы в метро. СКП РФ объявил, что к настоящему времени установлены все соучастники двойного теракта.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает BaltInfo, столы с красными скатертями и букетами цветов стоят на станции "Лубянка". Цветы на станцию "Парк культуры"-радиальная горожане начали нести еще в понедельник. На обеих станциях сейчас дежурит большое число милиционеров. Вчера сообщалось о том, что милиция усилила меры безопасности в столичной подземке.

Читайте также: Трагедии, которые нас объединяют

На сегодня все исполнители терактов установлены, передают "Аргументы.ру". "Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец республики Дагестан Гусен Магомедов. По данным следствия, именно он сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из города Кизляра в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов", - , сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие вынесло постановление о предъявлении Магомедову обвинения в совершении террористического акта, по ходатайству следователя судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнил Маркин. Организатором двойного теракта, по данным следствия, был Магомедали Вагабов - один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана.

Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления - Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены, отмечает Trend.

Как писала "Правда.Ру", 29 марта прошлого года в 07:52 прогремел взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на станцию метро "Лубянка", в 08:36 смертница привела в действие взрывное устройство в третьем вагоне поезда на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. Жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей