Источник РИА Новости

В Приморье число отравившихся пирожными местных жителей выросло до 61

Число приморцев, отравившихся пирожными местного кондитерского цеха, увеличилось до 61, среди заболевших - 17 детей. Об этом сообщает краевое госучреждение по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС.

Напомним, в прошедшую субботу Роспотребнадзор сообщил о 53 госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции. У 22 заболевших подтвержден диагноз сальмонеллез. Первые же заболевшие обратились к врачам еще 22 марта. Случаи заболевания кишечной инфекцией, связанной с употреблением пирожных - заварного кольца и заварной трубочки со взбитыми сливками производства кондитерского цеха ООО "Примороптторг" (Уссурийск) - зарегистрированы в городе Уссурийске, а также в Пограничном и Октябрьском районах края.

В настоящее время Роспотребнадзор приостановил работу кондитерского цеха. В нем специалисты ведомства во время внеплановой проверки нашли нарушения санитарных норм и правил: холодильного оборудования недостаточно, также выяснилось, что сотрудники цеха не соблюдали сроки прохождения медицинского осмотра.

Остатки продукции, 46 килограммов, специалисты из магазинов изъяли. По факту массового пищевого отравления следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей). Статья предусматривает максимальное наказание до года лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался