Источник РИА Новости

Уругваем будут управлять три президента

Уругваем будут управлять три президента

Сегодня Уругваем будут по очереди управлять сразу три президента. По мнению местных СМИ, это из ряда вон выходящее событие можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса.

Курьезная ситуация возникла из-за стечения нескольких обстоятельств. Президент страны Табаре Васкес на этой неделе посетил с официальным визитом Китай, после чего направился в Чили на проходящий там "саммит прогрессивных правительств". Все это время его замещал вице-президент страны Родольфо Новоа.

Читайте также: В Бразилии авторы учебника географии перекроили карту Южной Америки

Однако и.о. президента сегодня тоже уезжает из страны - в Катар на встречу глав государств Южной Америки и арабских стран. На четыре часа функции главы государства перейдут к сенатору Альберто Коуриэлю. Любопытно, что вначале управлять страной предложили двум другим сенаторам, которые в государственной иерархии занимают более высокие позиции. Но у одного была из них запланирована поездка по стране, а другого аритмия и проблемы с легкими.

Третьим человеком, которому предстоит сегодня взять на себя бразды правления, станет сам президент Табаре Васкес, который намерен вернуться в уругвайскую столицу Монтевидео уже в 16.30 по местному времени (23.30 по московскому времени).

Комментарии
Комментарии
Комментарии