Источник Правда.Ру

В ситуации с няней-убийцей виноваты родители - мнение

Жуткая новость об убийстве ребенка потрясла всю страну. Pravda.Ru попросила прокомментировать ситуацию с рынком персонала директора кадрового агентства "Ассистент" Ирину Гуренкову.

"Когда в агентство приходит женщина и просит работу, мы обязательно проверяем ее на адекватность путем психологического тестирования, просим предоставить рекомендации с прежних мест работы. И если видим, что претендентка не годится, то с ней не работаем.

Народ же, стремясь сэкономить, берет обслугу с улицы. Насколько мне известно, няня в этой семье проработала год, и вроде, в последнее время у нее какие-то проблемы начались с мужем. Видно, на этой почве и возникло аффективное состояние. Потому что то, что она сделала, — явный острый психоз. Может, и весна подействовала", — объяснила эксперт.

Многих родителей, которые вынуждены нанимать няню к ребенку, очень выручает видеонаблюдение. Так они контролируют действия постороннего человека в доме, сказала Правде.Ру эксперт.

"Профессиональные няни только радуются тому, что есть видеонаблюдение. Потому что детишки - народ специфический, они придумать могут что угодно. Сколько раз я слышала от детей в видеозаписях: "А я скажу маме, что ты меня бьешь, и она тебя уволит", — рассказала Pravda.Ru Ирина Гуренкова.

Профессия няни выгодная. После 40 лет женщине очень трудно где-то устроится. Для человека ответственного эта работа тяжелая, сложная. Помимо ухода, надо еще и воспитывать малыша, развивать. Многих нянь "с улицы" в детстве били, и они считают, что это нормально во взаимоотношениях с ребенком. Поэтому доверять собственного отпрыска можно только профессионалам своего дела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы