Источник Правда.Ру

Федерация мигрантов: Няня, убившая ребенка, испортила нам репутацию

Убившая свою 4-летнюю воспитанницу няня, прибывшая в Россию из среднеазиатской республики, испортила репутацию всем трудовым мигрантам. Такое мнение "Русской службе новостей" высказал президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин.

"Перед приемом на работу необходимо проверять медицинские справки. Это грубейшее нарушение, она должна понести достойное наказание. Она испортила репутацию всем мигрантам", - сказал Амин.

Напомним, жестокое убийство произошло сегодня рано утром в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребенком, женщина убила спящую девочку, после чего подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребенка. После она, одетая в черную одежду, отправилась к станции метро "Октябрьское поле", где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребенка.

Задержанной оказалась 38-летняя уроженка Самаркандской области (Узбекистан) Гюльчехра Бобокулова. 

Отметим, что на руках подозреваемой обнаружили следы взрывчатки. Следователи назначили ей психологическую экспертизу. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". 

Позже в СМИ появилась информация о том, что подозреваемая находилась на территории РФ незаконно. 

Стоит отметить, что  вообще тема миграции вызывает у россиян особое беспокойство, так как поступают многочисленные жалобы о проживании нелегалов-мигрантов и совершении ими правонарушений на улицах города. Добавим, что каждое пятое преступление в Москве совершают мигранты. Однако сотрудники полиции принимают специальные меры, чтобы сократить это число.

"Постоянно проводится комплекс мероприятий совместно с ФМС.  Кроме того, ежедневно проводятся проверочные мероприятия на объектах строительства, торговли и в жилом секторе", - заявила замначальника Управления по охране общественного порядка ГУ МВД по Москве полковник полиции Олеся Алешина.

Ранее Pravda.Ru взяла интервью у заместителя начальника управления внутренних дел по Северному административному округу ГУ МВД по городу Москве, полковника внутренней службы Владимира Сухоставца. Он отметил, что, учитывая сохраняющуюся террористическую угрозу во всем мире, проведена большая работа, задействованы все сотрудники окружных подразделений полиции. В результате принимаемых мер, массовых нарушений общественного порядка, открытых проявлений экстремизма и терроризма не допущено.

Кроме того, на вопрос нашего корреспондента, ужесточились ли в последнее время контртеррористические меры, Владимир Сухоставец сказал, что сейчас проводятся  дополнительные мероприятия, связанные с выявлением различных элементов. В частности, на территории города Москвы проводится операция "Мигрант".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Мигранты в России: опасность или необходимость?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ