Источник Правда.Ру

Директор коллекторского агентства оказался злостным должником

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги - судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги — судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Как пишет Челябинский обзор, директор коллекторского агентства Андрей С. в разные годы являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммуналку, по страховым взносам, налогам и госпошлинам.

"Официально он трудится директором коллекторского агентства, правда, заработную плату он себе назначил далеко не директорскую — чуть более шести тысяч рублей, с которой и идут отчисления на алименты, на компенсацию морального вреда от преступления и на иные взыскания", — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В настоящее время бывшая жена Андрея С. намерена идти в суд с просьбой наложить арест на имущество. Также она готова обратиться в суд по поводу принудительного оформления в собственность зарегистрированной за бывшим мужем доли в гараже, который можно было бы арестовать и реализовать в счет погашения задолженности.

Отдельно стоит отметить, что с этого года для должников вводится ограничение на право управлять транспортным средством. Должник тут же предоставил приставу "Должностную инструкцию директора" в качестве доказательства исполнения своих профессиональных обязанностей по вождению автомобилей.

"Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, потребовав, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию. Должнику дано десять дней, по истечению которых в отношении него будет вынесено постановление об ограничении водительских прав", — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Согласно законопроекту, кредитор или тот, кто действует в его интересах, может общаться с должником тремя способами: при встрече, с помощью телефона, электронных или почтовых сообщений.

Осуществлять коллекторскую деятельность смогут только структуры, внесеные в специальный государственный реестр. Для попадания в него, размер чистых активов компании должен будет составлять не менее 10 млн рублей.

В последнее время о жестоких методах работы коллекторов не говорил только ленивый. Взыскатели иногда переходили все грани: сожгли ребенка, грозили женщине публичной казньюштурмовали квартиры, поджигали имущество и др. В общем, от их действий, судя по сводкам СМИ, серьезно пострадали уже десятки человек по всей стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Александр Чертов МОК нашел допинг у 98 медалистов Олимпиад в Пекине и Лондоне
vkontakte_172206497 Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
vkontakte_172206497 Киев заплатит: Россия не простит долг в $3 млрд
Vladislovas Milukas Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Vladimir Fedotov Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Дмитрий П. Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
Елена Ивановна Астрофизики открыли "темную версию" Млечного Пути
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция