Источник Правда.Ру

Директор коллекторского агентства оказался злостным должником

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги - судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Директор троицкого коллекторского агентства разыскивается за долги — судебные приставы города пытаются взыскать задолженность в 320 тыс. рублей.

Как пишет Челябинский обзор, директор коллекторского агентства Андрей С. в разные годы являлся фигурантом 18 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммуналку, по страховым взносам, налогам и госпошлинам.

"Официально он трудится директором коллекторского агентства, правда, заработную плату он себе назначил далеко не директорскую — чуть более шести тысяч рублей, с которой и идут отчисления на алименты, на компенсацию морального вреда от преступления и на иные взыскания", — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В настоящее время бывшая жена Андрея С. намерена идти в суд с просьбой наложить арест на имущество. Также она готова обратиться в суд по поводу принудительного оформления в собственность зарегистрированной за бывшим мужем доли в гараже, который можно было бы арестовать и реализовать в счет погашения задолженности.

Отдельно стоит отметить, что с этого года для должников вводится ограничение на право управлять транспортным средством. Должник тут же предоставил приставу "Должностную инструкцию директора" в качестве доказательства исполнения своих профессиональных обязанностей по вождению автомобилей.

"Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, потребовав, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию. Должнику дано десять дней, по истечению которых в отношении него будет вынесено постановление об ограничении водительских прав", — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 17 февраля в Госдуму внесли законопроект "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", устанавливающий правила взаимодействия коллекторов с должниками.

Согласно законопроекту, кредитор или тот, кто действует в его интересах, может общаться с должником тремя способами: при встрече, с помощью телефона, электронных или почтовых сообщений.

Осуществлять коллекторскую деятельность смогут только структуры, внесеные в специальный государственный реестр. Для попадания в него, размер чистых активов компании должен будет составлять не менее 10 млн рублей.

В последнее время о жестоких методах работы коллекторов не говорил только ленивый. Взыскатели иногда переходили все грани: сожгли ребенка, грозили женщине публичной казньюштурмовали квартиры, поджигали имущество и др. В общем, от их действий, судя по сводкам СМИ, серьезно пострадали уже десятки человек по всей стране.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии