Источник Правда.Ру

Через 5-10 лет школьников России оденут одинаково

Через 5-10 лет школьников России оденут одинаково. 255709.jpeg

Обязательная школьная форма может вернуться через 5-10 лет, заявил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев. 

"Отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями", - приводит "Российская Газета" слова Кащеева. 

Новая форма будет создаваться из "дышащих", экологически чистых видов полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств, и имеющих низкую цену, отмечает "Утро.ру". Эти и другие ткани для взрослых создаются в рамках инновационного проекта "Текстиль", который уже 3 года курирует Минпромторг, добавляет "НИА-Красноярск".

Читайте: Подросток скинул 55 килограммов по заданию школы.

По мнению замглавы департамента, пошив формы для школьников может стать элементом госзаказа для швейных фабрик. При этом Кащеев подчеркнул, что рынок детских товаров, в частности, обуви и одежды, сегодня является самым перспективным и бурно развивающимся в России.

"Сегодня доля отечественного легального производителя на рынке детских товаров составит 35%, наша задача за несколько лет увеличить эту долю до 50 процентов", - сказал Кащеев.

Инвесторы, вкладывающие в эту отрасль деньги, имеют бонус в продвижении на рынок, сбыте, а также таможенные и налоговые льготы и субсидированние процентных ставок по кредитам. 

Однако есть и те, кто считает, что попытка одеть всех детей одинаково - не выход из ситуации, отмечает "Фонтанка.Ру". Даже близнецов психологи рекомендуют одевать по-разному, чтобы формировать в каждом собственное "я".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕГЭ — путем проб и ошибок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался