Источник Правда.Ру

Возросло число погибших при взрыве в девятиэтажке. Астрахань скорбит

Возросло число погибших при взрыве в девятиэтажке. Астрахань скорбит. 255692.jpeg

Астраханские власти объявили сегодня день траура по погибшим в результате обрушения дома в панельной многоэтажке. Согласно последним данным, жертвами происшествия стали десять человек, девять из них опознаны.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

По предварительным данным МЧС, пропавших без вести жителей дома больше нет, пишут "Аргументы.ру". Семеро пострадавших остаются в больнице. В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы, передают "Вести.ру".

Напомним: 27 февраля около часа дня произошел взрыв газа в девятиэтажном доме, расположенном по улице Николая Островского. В результате случившегося обрушился один из шести подъездов здания. Основные версии произошедшего — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также суицид, совершенный одним из жильцов. По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид, взорвав бытовой газ.

Читайте по теме: Архангельск, Астрахань…Взрывы по сценарию?

По факту взрыва заведено два уголовных дела. Фигурантами одного их них — "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц" — стали директор, главный инженер, заместитель главного инженера и старший мастер службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директор управляющей компании "ЖЭК N 7", обслуживавшей злополучный дом, сообщает "Российская газета" Все, кроме главного инженера, слегшего в больницу, задержаны.

В вторник, как писала "Правда.Ру", место трагедии посетил глава правительства Владимир Путин. Премьер выразил соболезнования родным и близким погибших, а также провел в Астрахани совещание по ликвидации последствий взрыва и пообещал, что все жильцы пострадавшего дома получат новые квартиры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии