Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне все больше верят в угрозу ядерной войны

Социологи: Россияне все больше верят в угрозу ядерной войны. 310284.jpeg

Данные последнего опроса ВЦИОМа показали, что список личных страхов россиян пополнили угроза голода и ядерной войны. Последний раз информация о таких страхах граждан поступала от исследователей два года назад, тогда количество их было 8 и 4 процента соответственно. Сейчас оно возросло- 17% опрошенных заявили, что испытывают страх перед ядерными столкновениями, а  еще  11% респондентов пугает возможный голод.

Напомним, что мировые эксперты уже назвали основной угрозой вероятную Третью мировую, кроме того, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что из-за беспрецедентной атаки Запада и Европы на Россию мир стоит на грани термоядерной войны.  Также НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, учит польских пилотов наносить ядерные удары, а Андерс Фог Расмуссен отметил, что "Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником".

Несмотря на это, гораздо больше участников опроса волнуются за будущее своих детей - 31%  респондентов, еще 26% волнуются из-за кризисных условий и страшатся бедности, а 23% опрошенных не хотят лишаться работы.

"РБК"  сообщает, что снизилось количество россиян, боящихся старости - с 20 до 15% и собственной смерти- до 3%. Однако множество жителей  России 69% при этом уверены, что живут в нестабильной обстановке, при которой можно ждать любого исхода событий.

Но немала часть и тех, кто ждет лучшего будущего и в нем уверен - 57% .

Читайте также:

Global Research: Ни одна страна не представляет такой угрозы человечеству, как США

НАТО созывает экстренную встречу, боясь ядерного удара России

Часы Судного дня показывают три минуты до ядерной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Три минуты до "Судного дня"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы