Источник Правда.Ру

В Южно-Курильске объявлен траур по погибшим пограничникам

Администрация Южно-Курильска объявила 29 января 2014 года днем траура по погибшим пограничникам. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Сегодня на территории муниципального образования будут приспущены государственные флаги, флаги Сахалинской области и городские флаги.

Учреждениям культуры, предприятиям общественного питания и торговли рекомендовано отменить все увеселительные мероприятия.

Читайте по теме:

Десять пограничников утонули на Курилах

Найдены тела пяти погибших на Курилах пограничников

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и другие представители власти региона выразили соболезнования родным и близким погибших сотрудников государственной морской инспекции и службы. "Ушли из жизни молодые, сильные мужчины, которые были надежной опорой для своих семей. Вечная память ребятам-пограничникам и низкий поклон за верность воинскому долгу", — говорится в сообщении пресс-службы.

Трагедия произошла 25 января 2014 года в бухте Южно-Курильская. Резиновая лодка с 10-ю людьми вышла в море, чтобы высадиться на стоявшее в полукилометра от берега судно "Астор" республики Сьерра-Леоне. Оно было задержано в территориальных водах нашей страны за незаконный лов рыбы. Волна опрокинула лодку. Все мужчины, находившиеся в ней, утонули. По факту гибели пограничников возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии