Источник Правда.Ру

Минкультуры поручен контроль за туроператорами

Минкультуры поручен контроль за туроператорами. 279872.jpeg

Министерство культуры отныне наделено полномочиями для осуществления государственного надзора за деятельностью российских туроператоров в сфере выездного туризма. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Установить, что Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма", говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Читайте также: Из реестра Ростуризма исключено 173 оператора

Данное постановление подготовлено в связи с принятием федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Таким образом, Ростуризм становится подведомственной структурой Министерства культуры. При этом осуществление контрольных и надзорных функций переходит к Минкульту.

Как отмечается в пояснении к постановлению, документ направлен на защиту прав потребителей туристских услуг в сфере выездного туризма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии