Источник Правда.Ру

Площадь свалок в Приморье сравнима с площадью некоторых государств

В основном ответственность за незаконные свалки мусора несут работники из КНР, утверждают СМИ.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по итогам 2012 года на территории Приморья выявлено 166 несанкционированных свалок мусора на землях сельскохозяйственного назначения. В общей сложности площадь свалок составила 1,27 тысяч гектаров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Большую часть захламлений мусором на сельхозземлях края устраивают сезонные сельскохозяйственные рабочие из Китая. Основным видом захламлений в этом случае являются полиэтиленовая пленка, которой укрывают сельхозпосадки, пластиковые стаканчики из-под рассады, полиэтиленовые мешки, пластиковые бутылки и канистры из-под пестицидов и агрохимикатов, коробки, ящики, строительный мусор, автомобильные запчасти, остатки горюче-смазочных материалов, бытовой мусор.

К настоящему времени по всем случаям выявленных мусорных свалок вынесены предписания об их устранении, 133 свалки общей площадью 1,06 тысяч гектаров уже убраны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке