Источник Правда.Ру

В Москве рекордно аномальное атмосферное давление

В Москве рекордно аномальное атмосферное давление. зима

В Москве рекордно высокое аномальное атмосферное давление: уже с утра в российской столице существенно превышен показатель, установленный 28 лет назад. Тогда атмосферное давление достигло 1030,9 миллибара. Сегодня оно побило рекорд с показателем 1032 миллибара, пишут ИА "Метеоновости".

Читайте: Москвичей ожидают 30-градусные морозы

В ближайшие дни влияние антициклона сохранится, поэтому существенного снижения давления ждать не приходится, сообщают "Аргументы.ру". "Утро.ру" передает, что сильные морозы ждут москвичей на следующей неделе. Температура воздуха будет ниже нормы в среднем на 8-10 градусов. "Температурный фон в пик похолодания, который придется на 1 — 2 февраля, будет на 12 — 14 градусов ниже нормы, что не является рекордным значением, но достаточно близко к нему. В народном календаре такие морозы получили название "афанасьевские", — рассказали в центре "Фобос".

Как гласит прогноз Гидрометцентра, завтра, 30 января, днем в Москве будет -13…-11°С. Ожидается ясная погода со слабым ветром. Во вторник будет до -18°С, а в среду мороз преодолеет двадцатиградусный показатель. В Московской области в течение следующей недели ночью температура может достигнуть -30°С.

Читайте также: Балканы утопают в сугробах

Ранее сообщалось, что на Балканский полуостров обрушился мощный снегопад. Сразу несколько стран оказались в бедственном положении. Обильные снегопады привели к нарушению транспортного сообщения в Румынии, Сербии и Болгарии. Тысячи людей оказались в снежном плену.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Январь 2012: весна пришла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы