Источник Правда.Ру

Самодельная бомба ранила двух детей в Махачкале

Двое детей пострадали при взрыве самодельного взрывного устройства в Махачкале. Как заявили в МВД Дагестана, накануне вечером в один из домов на проспекте Шамиля неизвестный бросил, как предполагается, гранату Ф-1. В результате первого ЧП раненых не было, пишет "Маяк".

Читайте: Дагестанские спецслужбы обезвредили две бомбы

"Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры и дюбелями. Его мощность составила около 7-9 кг в тротиловом эквиваленте", — рассказали в ведомстве, передает ИТАР-ТАСС.

Бомба была заложена в урну. На месте происшествия образовалась воронка диаметром 50 см и глубиной 15 см. В результате пострадали двое детей, они госпитализированы в республиканскую клиническую больницу.

Читайте также: Взрыв остановил поезда в Дагестане

"С места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112. Введен план "Перехват". Через некоторое время автомобиль был обнаружен, его водитель доставлен в отдел полиции", — добавили в МВД республики. Там отметили, что уже возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия".

"Российская газета" пишет, что расследование продолжается.

Комментарии
Комментарии