Источник Правда.Ру

50 "синих ведерок" протестовали против "мигалок"

В субботу на Украинском бульваре в Москве прошел пикет общества "Синие ведерки". Таким образом они выразили поддержку пострадавшим в ДТП с участием служебного транспорта.

Участники пикета раздавали синие ведерки, которые крепят на крыши машин в знак протеста. Пикетчики держали транспаранты с лозунгами "В банях и на дорогах все равны", "Чиновник с мигалкой хуже обезьяны с гранатой", сообщает РИА Новости.

По словам организатора пикета Дмитрия Платонова, на акции "собралось более 50 человек, даже ближе к 70, наверное". В заявке на проведение пикета было указано участие 70 человек.

"Синие ведерки" собирались провести в субботу еще одну аналогичную акцию - в поселке Барвиха. Однако согласования на второй пикет они не получили.

Поводом для пикета на Украинском бульваре стало ДТП, которое произошло 19 января на Рублевском шоссе - столкнулись служебный BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra. Водитель чиновника погиб, сидевшая за рулем Opel Елена Ярош серьезно пострадала.

Общество "Синих ведерок" регулярно проводит акции против "мигалок", число участников которых, как правило, не превышает нескольких десятков человек. Не исключено, что собирать более многочисленные акции обществу мешает излишняя эпатажность некоторых из его членов. В акциях "синих ведерок", например, принимал участие небезывестный Леня с нецензурным прозвищем из арт-группы "Война", который в настоящее время находится под следствием.

Читайте также: У "войны" провокационное лицо

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии