Источник Правда.Ру

Собянин призвал ускорить сдачу трассы Люберцы - МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин во время субботней инспекции строительства магистрали Вешняки - Люберцы потребовал ускорить сдачу развязки на пересечении с МКАД на востоке столицы.

Создание этой развязки входит в проект, направленный на улучшение дорожной ситуации на востоке столицы, напоминает "ТВ-центр". Ежедневно жители расположенных за кольцевой столичных районов Кожухово, Новокосино, Некрасовка, а также подмосковных Люберец стоят в пробках, чтобы попасть в Москву. В часы "пик" скорость движения по узким дорогам и по Новоухтомскому шоссе не превышает нескольких километров в час. Не менее сложная ситуация складывается и на соседних магистралях - Рязанском, Новорязанском и Носовихинском шоссе.

О ходе строительных работ градоначальнику докладывал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Работы идут неплохо", - сказал Хуснуллин. Он напомнил, что срок сдачи объекта по госконтракту - декабрь 2011 года. По его словам, "готовность к сдаче высокая". В ответ Собянин потребовал ускорить сроки сдачи развязки и пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения, отмечают "Вести".

Мэр отметил, что трасса Вешняки - Люберцы должна пересечь МКАД и протянуться до Выхино, где для автомобилистов должна быть построена перехватывающая парковка.

"Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом", - пояснил он.

По его мнению, московские развязки не должны обрываться неизвестно где и должны технологически вписываться в транспортную инфраструктуру столицы. Собянин также дал чиновникам указание провести ревизию городских строек, чтобы проверить сроки сдачи объектов, а также постараться удешевить строительство.

Транспортное пересечение МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы имеет протяженность 9,6 километров и по три полосы в каждую сторону. Кроме того, в состав объекта входят тоннели и эстакады, отмечает РБК.

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно