Источник РИА Новости

Строительство тоннеля под Невой начнут в 2011 году

Строительство тоннеля под Невой начнут в 2011 годуВ Петербурге активизировалась подготовка к строительству Орловского тоннеля под Невой. 18 февраля будет открыт прием заявок от компаний, прошедших предквалификацию. Победителя планируется выбрать в течение трех недель, сообщает "БалтИнфо".

"Толчком к объявлению о начале конкурса стали сигналы от компаний, прошедших предквалификацию, что они готовы, и их заявки находятся на финальной стадии проработки. Наш прогноз, что заявки будут", - сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Алексей Чичканов.

Строительство предполагается начать в 2011 году, передает радио "Маяк". Подводный тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные в центральной части Петербурга. Протяженность тоннеля составит около 1,7 километра, пропускная способность - до 60 тысяч автомобилей в сутки.

Туннель обеспечит круглосуточную транспортную связь лево- и правобережных районов города, что позволит увеличить время разводки мостов на 1 час в сутки.

Предварительная стоимость строительства - 26,5 млрд. рублей, из которых 33 процента в строительство объекта вложит Инвестиционный фонд РФ, 33 - городской бюджет и столько же концессионер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался