Источник Правда.Ру

Власти Южного Судана объяснили, почему сбили российский вертолет

Власти Южного Судана объяснили, почему сбили российский вертолет. 278172.jpeg

Южный Судан объяснил действия сил ПВО тем, что военные приняли российский вертолет за вражеский. По словам посла Южного Судана в Москве Шола Денга Алака,  полет миссии ООН не был согласован с властями, поэтому местные силы ПВО сочли его повстанческим.

Случившееся Алак назвал огромным шоком и "трагическим несчастным случаем". Перед тем, как начать пресс-конференцию в посольстве, дипломат обратился к присутствующим с просьбой почтить память летчиков минутой молчания.

Читайте также: В Южном Судане сбит российский вертолет, погибли пятеро

Представитель армии ЮС Филипа Агера, в свою очередь, заявил, что военные узнали о том, что вертолет направила ООН, лишь через 15 минут после того, как он рухнул. Тела погибших уже доставлены в Москву. На взлетной полосе аэропорта Домодедово военный оркестр исполнил траурный марш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН