Источник Правда.Ру

Китай списал крупный денежный долг России

Китай списал крупный денежный долг России. 278165.jpeg

Китайское руководство приняло решение о списании российского долга в размере 1,57 миллиона швейцарских франков. Это примерно 52,5 миллиона рублей. Об этом в своем Twitter сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Оказалось, что задолженность по соглашению от 1 июля 2005 года была погашена за счет поставок российских товаров и услуг по контракту с Институтом им. Будкера еще в октябре 2008 года. Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань подтвердил, что подписал документ о списании долга.

Читайте также: Китайцам для доступа в интернет понадобится паспорт

Теперь Минфин России сможет беспрепятственно подготовиться к финансированию ранее заключенных контрактов между двумя странами. Речь идет, в первую очередь, о контракте между ОАО "Вертолеты России" и китайской компанией на поставку в КНР 20 вертолетов, общая стоимость которых составляет более 10 миллиардов рублей.

Читайте также: Наше вооружение — лучшее в мире

Напомним, что в начале декабря сенат США запретил Пентагону вести торговые контакты с компанией "Рособоронэкспорт" — крупнейшим российским импортером вооружений. До недавнего времени американские военные вели переговоры о закупке 21 вертолета Ми-17 для использования в Афганистане. Сумма сделки оценивалась в 375 миллионов долларов.

Автором законодательной поправки выступил конгрессмен-демократ от штата Вирджиния Джим Морэн. Инициативу поддержали 407 законодателей, против выступили пять.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы