Источник Правда.Ру

Военчасти получат имена легендарных соединений СА

Военчасти получат имена легендарных соединений СА. 278156.jpeg

В воинских подразделениях Вооруженных сил РФ планируется воссоздать имена легендарных боевых соединений русской и советской армий.

Соответствующее поручение главе Минобороны дал в пятницу президент России Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле по случаю их вступления в должность или присвоения новых воинских званий.

"Для укрепления исторической преемственности в Вооруженных силах будут воссозданы имена прославленных, легендарных частей и соединений русской и советской армий. Прошу министра обороны внести конкретные предложения на этот счет уже в наступающем году", сказал Путин.

Напомним, 12 декабря Путин в послании Федеральному Собранию заявил, что в России необходимо возродить имена прославленных полков, таких как Преображенский и Семеновский.

Читайте также: Минобороны: осенний призыв выполнен на 96 процентов

Кроме того, российский президент отметил, что оптимизация структуры военных расходов должна быть завершена в ближайшее время. Соответствующая задача также была поставлена перед главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу.

"Обращаю внимание: в ближайшее время мы должны выйти на оптимальную структуру военных расходов. На содержание Вооруженных сил должно идти не более 30 процентов средств, а на их оснащение и развитие — около 70 процентов", сказал Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии