Источник Правда.Ру

Свыше 20 слабых подземных толчков произошло в Туве

Свыше 20 слабых подземных толчков произошло в Туве. 252232.jpeg

В Туве произошло более 20 слабых подземных толчков, что минимизирует вероятность повторного сильного землетрясения. Об этом заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

"На 11:00 мск серия афтершокового процесса уже насчитывает 22 слабых сейсмических толчков. Таким образом, на территории Республики Тыва минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения", - приводит ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Мощное землетрясение силой около 8 баллов по шкале MSK-64 и магнитудой 6,0 произошло во вторник в восьмом часу вечера в Туве. Подземные толчки также ощущались в Хакасии, Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Кемеровской и Томской областях. В Новосибирской области магнитуда колебаний составила 1,6 балла.

Читайте: Сильное землетрясение произошло в Туве. Введен режим ЧС.

Эпицентр землетрясения находился в Туве на расстоянии 90 километров от Кызыла и в 350 километров от Абакана. По данным МЧС, был достигнут максимум за всю историю сейсмонаблюдения. Жительница села Сарып-Сег, чья квартира находится в многоэтажном доме на Ангарском бульваре рассказала следующее: "На меня обрушилась вся посуда. Наша девятиэтажка ходила ходуном". В первые же минуты многие жителей Кызыла собрали документы, тепло оделись и вышли на улицы. Мобильные телефоны в эти минуты от избыточной нагрузки не срабатывали. Люди пытались уточнить у родных и близких их состояние, передает GlobalSib.com.

Согласно предварительной информации, землетрясение не привело к жертвам и разрушениям, однако многие дома покрылись небольшими трещинами на стенах. Начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по республике Тува Евгений Портнягин заявил, что "жизнедеятельность не нарушена, тепло и свет в норме", пишет "Российская газета".

Подробнее: Родина Шойгу ждет потрясений.

Повторные толчки землетрясения произошли в республике вчера в 23:53 и сегодня, 28 декабря, в 00:01. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 4,5 и 3,5 соответственно. МЧС рекомендовало жителям в связи с возможными повторными подземными толчками покинуть многоэтажные здания. По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшемся в Кызыле, было решено открыть школы и детские сады для того, чтобы все желающие жители многоэтажек могли там переночевать.

По данным Всероссийского центра "Антистихия" и Росгидрометеоцентра, территория Тувы относится к сейсмоопасной с силой землетрясения 8-9 баллов. За последние 20 лет на территории республики произошло 218 сейсмических события, два из которых в 1991 и 1995 годах идентичны по свой силе землетрясению 27 декабря, отмечает РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии